Rezepte

Reisauflauf mit Äpfeln

norba

Zutaten:
1 Liter Milch
250g Milchreis
Prise Salz, Zitronenschale
60g Butter
80g Zucker
3 Eier getrennt
50g – 100g Sultaninen
Butterflocken
3-4 Äpfel

Zuerst den Milchreis und die Milch mit Salz und Zitronenschale kochen und abkühlen lassen.Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Butter, Zucker und das Eigelb schlagen und nach und nach den Milchreis unterrühren. Zum Schluß den Eischnee mit einem Löffel unterheben.
Eine Auflaufform zur Hälfte mit der Masse füllen. Die Apfelspalten in die Masse stecken und mit dem Rest der Masse füllen. Mit Butterflocken belegen.

Bei 160° ca. 45 – 50 Minuten goldbraun backen.

Back to top